منتدى الفَوزُ العَظِيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكريب الفرنسى.................بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 48
أوسمة : الكريب الفرنسى.................بالصور W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

الكريب الفرنسى.................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الكريب الفرنسى.................بالصور   الكريب الفرنسى.................بالصور Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 4:44 pm

الكريب الفرنسى.................بالصور Noor7%20(26)



صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:

و هي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولةو لذا يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .


المقادير:

- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين

- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم


الكريب الفرنسى.................بالصور 6قيسي الدقيق ثم ضعيه في زبدية , اصنعي حفرة في المركز , أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق

الكريب الفرنسى.................بالصور 5استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق


الكريب الفرنسى.................بالصور 4اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.



طهي فطيرة الكريب

اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب , استعملي إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة منديل ورقي قد غمست بزيت دوار الشمس.


الكريب الفرنسى.................بالصور 3اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو

الكريب الفرنسى.................بالصور 2اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.

الكريب الفرنسى.................بالصور 1
اطهي الوجه الآخر ل 30 ثانية أو حتى يصبح ذهبيا ازلقي الفطيرة إلى الطبقأعيدي عملية تسخين المقلاة و دهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
- إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيكو مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .









الكريب الفرنسى.................بالصور E79ed406e0
الكريب الفرنسى.................بالصور Noor7%20(37)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
الحاجه
وسام عضو مبدع جدا
وسام عضو مبدع جدا
الحاجه


عدد الرسائل : 1939
العمر : 58
أوسمة : الكريب الفرنسى.................بالصور Vbfs2
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

الكريب الفرنسى.................بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريب الفرنسى.................بالصور   الكريب الفرنسى.................بالصور Emptyالخميس يوليو 17, 2008 10:51 am

الكريب الفرنسى.................بالصور 443_1147113516


الكريب الفرنسى.................بالصور Pichomeالكريب الفرنسى.................بالصور Pichome
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريب الفرنسى.................بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: