منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 العيش البيتى بالشرح والصور والمقادير اتفضلوا عيش وملح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
avatar

عدد الرسائل : 1822
العمر : 43
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: العيش البيتى بالشرح والصور والمقادير اتفضلوا عيش وملح   الثلاثاء يوليو 15, 2008 11:49 am





كيفكم ياحلوات اليوم جايبه لكم طريقة الرغيف العربي خطوه خطوه

يلااا نبدا .........

المقادير
2ونص كاس دقيق ابيض .
1 كاس ماء .
ربع كاس ماء مضاف اليه ملعقه صغيره ونص خميره + ملعقه سكر.
ملعقه صغيره ملح .
ملعقه بكنج بودر.
هذي المقادير كلها ونلاحط الخميره تخمرت وارتفعت لازم نخليها 10 دقايق عشان تتخمر!!



الطريقه اول شي نضع الدقيق والملح والبكنج بودر بإناء العجن بعدين نعمل حفره صغيره بالدقيق ونكب كاس الماء وكاس الخميره بالوسط ونعجنهم لمده 10 دقايق لازم تكون العجينه قاسيه شوي اقسى من عجينة الفطاير



بعد ماخلصنا عجنها نغلفها بالبلاستك ونلفها بمنشفه ونحطها بمكان دافي لمدة ساعة وحده فقط لاتزيد ولا تنقص ........!! ممكن نحمي الفرن ونحطها فيه
هذا شكلها بعد العجن ملساء مايله للقساوه !!!!!



بعد ساعه لاحظي كيف صارت



شغلي الفرن الان من فوق وتحت وخلييه على درجه حراره عااااااليه جدا وارفعي الصاج !!!


نبدأ بتقطيع العجينه كور متوسطه ونكورها زين ونلفها ببلاستك ونخليها 10 دقايق !!




بعدين نفردهم ونخليهم 10 دقايق !! لا ننسى وضع الدقيق فقط اثناء العجن !! وتحت العجين عشان مايلصقوا!! بس لاتكثرون الدقيق ز يي !! عشان ما يبين بالخبز بعدين !!



بعدين نجيب الصاج اللي بالفرن ونرفعه فوووق مره عشان نبدأ الخبز
واذا ماكان بفرنك صاج ممكن تجيبي اي صينيه كبيره عندك او اي بلم وتقلبيه وتدخليه الفرن فوق وتخبزي عليه!!
لاحظي صينيتي تيفال من النوع الخفيف !!
بعد مايحمى مره الصاج نطلعه وهو حااار و نضع عليه بسرعه العجينه المفروده وندخله الفرن ونسكر الفرن بسررررررعه طبعا في اعلى الفرن !!



بعدين راقبي الخبز لاحظي بدا يتتفخ



اذا بدا يحمر طلعيه علطول واحفظيه بكيس او بحافظه !! شوفي كيف طلع واااااااو



وهذا شكله النهائي



ملاحظات
نقدر نستبدل الدقيق الابيض بالاسمر او نخلطهم مع بعض

لازم لازم يكون الفرن والصاجه حاره يعني قبل تدخلين الخبز بربع ساعه او ثلث

[مــــ نـــــقـــــــ و ل






بالهنا والشفا واللى تعمل وتجرب تدوقنا
هنتظر تجربتكم بس يا ترى هاستنى لامتى

اتمنى تستفيدوا من الموضوع









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfwz.yoo7.com/
الحاجه
وسام عضو مبدع جدا
وسام عضو مبدع جدا
avatar

عدد الرسائل : 1939
العمر : 52
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: العيش البيتى بالشرح والصور والمقادير اتفضلوا عيش وملح   الأربعاء يوليو 16, 2008 9:48 am




<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td class=hr align=left colSpan=2>
</TD></TR>
<tr><td align=left colSpan=2></TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العيش البيتى بالشرح والصور والمقادير اتفضلوا عيش وملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ :: المعجنات-
انتقل الى: