منتدى الفَوزُ العَظِيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 48
أوسمة : عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Empty
مُساهمةموضوع: عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها   عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Emptyالأربعاء أغسطس 06, 2008 8:45 am

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Cartoon381fqyw0




1- عجينة القطايف

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 709ec34cc8
2 كوب سميد ناعم
4 كوب طحين
2 م.ص.خميرة
4 م.ص.باكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
6 اكواب ماء او اكثر حتى يصبح العجين سهل الصب


عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 85634ef28a

تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل حبة القطايف بحجم القطايف العصافير تصبي مقدار ملعقة كبيرة ونصف و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على قطعة قماش نظيفة وناشفة و كملي صب القطايف و هكذا

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على هذه القطايف
عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 5e3

[size=24]قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها B00

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها D4c

ثم ضعي عليها القشطة
عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 8b7

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها C5d

و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 410

و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل او الصوص الي يستخدم للبان كيك يباع في المحلات وهو الافضل والاطيب حسب الرغبة..و تقدم ..
عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 886

أي سؤال انا جاهزة للاجابة صحتييييييييييييييييين




عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 026عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 029



عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Samp5fb05de45de56a3d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 48
أوسمة : عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها   عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Emptyالأربعاء أغسطس 06, 2008 8:58 am

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Butde3824188559tr1


حشوات مختلفة للقطايف مع طريقة القلي والشوي


حشوة الجبنة


ممكن شراء الجبنة المخصوص للحلويات
او جبنة عكاوي تنقع بالماء لحد ما تحلى خالص
تطحنيها وتضيفي عليها قليل من المسكة المطحونة وشوية سكر وتحشي بها القطايف

حشو الجوز(عين الجمل)

دق الجوز ولكن ليس ناعم كثير نضيف القرفة والسكر والزبيب وجوز الهند ولكن بكميات متساوية
مثلا نصف كيلو عين الجمل يحتاج تقريبا الى ملعقتين طعام سكر وملعقة طعام قرفة وزبيب وجوز هند حسب الرغبة
تخلط مع بعض وتحشى بالقطايف

هذه الطريقة ممكن اضافة التفاح لها بأن تقطي تفاحتين للكمية السابقة مكعبات ويقلى التفاح مع ملعقة صغير من القرفة والمستكة بملعقة طعام كبيرة زبدة وعندما يستوي يضاف لخليط عين الجمل السابق
لذيذة جدا بالتفاح

طريقة القلي للقطايف

تحمي الزيت النظيف (غير مستخدم سابقاً) جيدا
توضع القطايف وعندما تبدأ بالاحمرار تقلب وعندما تتحمر على الوجهين ترفع على ورق نشاف وتنشف جيدا من الزيت تغمس بالقطر وتقدجم ساخنة

طريقة الشوي

ترص حبات القطايف بعد حشوها بصينية ويوضع فوق كل حبة قطايف قطعة صغيرة من الزبدة بحجم حبة الحمص وتدخل الفرن على الشواية فقط وتقلب
او تغمس حبة القطايف بوعاء به زبدة سائلة ولكن غمس سريع جدا لكي لا تتشرب اكثر من كمية الزبدة بمقدار ملعقة صغيرة فقط
او تسكبي الزبدة السائلة بملعقة صغير بمقدار ملعقة صغيرة لكل حبة قطايف

بالنسبة للقطايف العادية عند الصب تصبي كمية مقدار ضعف العصافيري لتكون الحبة اكبر
وتغلق كاملة كما في الصورة التالية وتغطس بالقطر بعد الستواء
قطر وعياره2كأس سكر مع كأس ماء نضعهم على النار وعند بدء الغليان نضع رشة ملح الليمون أو عصرة صغيرة من الليمون ونتركه 5 دقائق ليغلي ثم يبرد


التحضير

عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 1715_1160845930



عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 1715_1160847185


عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 1715_1160847543

ثم
عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها 1715_1160847688


عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها Samp7d8110e54f67dc20
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
 
عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ :: الحلـويات-
انتقل الى: