منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
avatar

عدد الرسائل : 1822
العمر : 42
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها   الأربعاء أغسطس 06, 2008 8:45 am






1- عجينة القطايف


2 كوب سميد ناعم
4 كوب طحين
2 م.ص.خميرة
4 م.ص.باكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
6 اكواب ماء او اكثر حتى يصبح العجين سهل الصب




تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

و الان الصب.
حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

و ابدئي بالصب لعمل حبة القطايف بحجم القطايف العصافير تصبي مقدار ملعقة كبيرة ونصف و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على قطعة قماش نظيفة وناشفة و كملي صب القطايف و هكذا

و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على هذه القطايف


[size=24]قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا





ثم ضعي عليها القشطة




و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون



و رشي عليها القطر...لكن لازم القطلر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل او الصوص الي يستخدم للبان كيك يباع في المحلات وهو الافضل والاطيب حسب الرغبة..و تقدم ..


أي سؤال انا جاهزة للاجابة صحتييييييييييييييييين









_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfwz.yoo7.com/
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
avatar

عدد الرسائل : 1822
العمر : 42
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها   الأربعاء أغسطس 06, 2008 8:58 am




حشوات مختلفة للقطايف مع طريقة القلي والشوي


حشوة الجبنة


ممكن شراء الجبنة المخصوص للحلويات
او جبنة عكاوي تنقع بالماء لحد ما تحلى خالص
تطحنيها وتضيفي عليها قليل من المسكة المطحونة وشوية سكر وتحشي بها القطايف

حشو الجوز(عين الجمل)

دق الجوز ولكن ليس ناعم كثير نضيف القرفة والسكر والزبيب وجوز الهند ولكن بكميات متساوية
مثلا نصف كيلو عين الجمل يحتاج تقريبا الى ملعقتين طعام سكر وملعقة طعام قرفة وزبيب وجوز هند حسب الرغبة
تخلط مع بعض وتحشى بالقطايف

هذه الطريقة ممكن اضافة التفاح لها بأن تقطي تفاحتين للكمية السابقة مكعبات ويقلى التفاح مع ملعقة صغير من القرفة والمستكة بملعقة طعام كبيرة زبدة وعندما يستوي يضاف لخليط عين الجمل السابق
لذيذة جدا بالتفاح

طريقة القلي للقطايف

تحمي الزيت النظيف (غير مستخدم سابقاً) جيدا
توضع القطايف وعندما تبدأ بالاحمرار تقلب وعندما تتحمر على الوجهين ترفع على ورق نشاف وتنشف جيدا من الزيت تغمس بالقطر وتقدجم ساخنة

طريقة الشوي

ترص حبات القطايف بعد حشوها بصينية ويوضع فوق كل حبة قطايف قطعة صغيرة من الزبدة بحجم حبة الحمص وتدخل الفرن على الشواية فقط وتقلب
او تغمس حبة القطايف بوعاء به زبدة سائلة ولكن غمس سريع جدا لكي لا تتشرب اكثر من كمية الزبدة بمقدار ملعقة صغيرة فقط
او تسكبي الزبدة السائلة بملعقة صغير بمقدار ملعقة صغيرة لكل حبة قطايف

بالنسبة للقطايف العادية عند الصب تصبي كمية مقدار ضعف العصافيري لتكون الحبة اكبر
وتغلق كاملة كما في الصورة التالية وتغطس بالقطر بعد الستواء
قطر وعياره2كأس سكر مع كأس ماء نضعهم على النار وعند بدء الغليان نضع رشة ملح الليمون أو عصرة صغيرة من الليمون ونتركه 5 دقائق ليغلي ثم يبرد


التحضير









ثم




_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfwz.yoo7.com/
 
عجينة القطايف وطرق كثيره لحشوها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ :: الحلـويات-
انتقل الى: