منتدى الفَوزُ العَظِيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 48
أوسمة : ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Empty
مُساهمةموضوع: ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام   ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Emptyالخميس يونيو 05, 2008 4:47 pm

بسم الله والحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





وصفات لاطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام



يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .
واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب

الثريد:


من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم
وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .
تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .

القديد :

هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة . طريقة صنع القديد .
ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .

:
الخزيرة
يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشوربة .

العراق
:

من أحب الطعام إلى الرسول
وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح



الإقط :

من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .
الخبيص :

حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .
يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة عليه الصلاة والسلام

بالهنا و الشفا
منقول للامانه[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
الحاجه
وسام عضو مبدع جدا
وسام عضو مبدع جدا
الحاجه


عدد الرسائل : 1939
العمر : 58
أوسمة : ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Vbfs2
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام   ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:36 am


]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Ee908c422b
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 48
أوسمة : ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Empty
مُساهمةموضوع: رد: ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام   ]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 9:37 am

]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام 2_pop73





اسعدنى مرورك الطيب


]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام Noor7%20(102)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
 
]وصفات لأطعمة الرسول عليه الصلاة والسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ-
انتقل الى: