منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جمبرى+كالليمارى +صور من مطبخى==

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
avatar

عدد الرسائل : 1822
العمر : 42
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: جمبرى+كالليمارى +صور من مطبخى==   الأربعاء يوليو 02, 2008 7:51 pm


بســم الله الـرحمــن الرحيــم


السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة،،



أخواتى الغاليات

طبق اليوم من بيتنا

الجمبرى أهوه



طبعاً تنظفيه بتقشيره ثم تغسليه

قبل الغسيل فى نقطة مهمة جداً

فى ظهرواحدة الجمبرى يوجد خط رفيع جداً كالخيط يسمى كيس الرمل

وفى بطن الجمبرى ايضا خط يجب التخلص منه ودى صورة له

ممكن تشتري الجمبرى مقشر ونظيف
لكى يسهل عليكى

أتمنى ان تكون الصورة واضحة

تتخلصى منه عن طريق سن السكين تفتحى ثقب دقيق ثم تسحبى كيس الرمل

وسبحان الله هاتلاقيه فعلا يابس وبه رمل

ثم تغسلى الجمبرى وتضعيه لمدة خمس دقائق فى ماء به ملعقة خل

لكى يصبح لونه ناصع وليس به أى روائح

بالنسبه للكاليمارى أنا اشتريته منظف ولكن ضعيه أيضاً فى الماء والخل

ثم قطعيه شرائح بالعرض فيعطي شكل الحلقات هكذا



التتبيلـــــــــــــــــــــــة:-4أو5 فصوص ثوم مدقوق+ملح +رشة فلفل أسود+

ملعقة صغيرة مستردة (نعم مستردة ما تستغربيش إستخدام المستردة فى التتبيلات مميز جداااا

وإن شاء الله أعمل موضوع عن إستخدامات المستردة )

طبعاً تتبلى الجمبرى والكاليمارى بعد شطفهم من الماء والخل ويترك بالتتبيل نصف ساعة فقط

ولا يفضل تتبيل الأسماك عموماً أكثر من نصف ساعة

بعكس اللحوم والطيور كلما بقيت وقت أطول فى التتبيل يكون النكهه احسن



الآن نبدأ القلى ولكن بعد الوضع فى الدقيق

الحقيقة انا جربت القلى بدقيق الذرة الأصفر وهو مميز جدااا وان لم يتوفر

فالدقيق الأبيض العادى ينفع




وبعد القلى فى الزيت يخرج على مناديل ورقية لإمتصاص الزيت الزائد

ثم يقدم مع أرز الأسماك أو يسمى أرز أحمر ولا ننسى تجميل الطبق وهذا أهم من الطبخ

وهذا شكل الطبق النهائى



وهذه صورة أقرب



كنت هانسى السلطة






وبالهــــــــــــــــــــــــــــــــــنـــــــــــــــــــــــــــــا






منقووووووووووول

[img(259px,57px):b42c]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:b42c]





يا صاحب الهم إن الهم منفرج *** أبشر بخير فإن الفارج الله
اليأس يقطع أحياناً بصاحبه *** لاتياسن فإن الكافي الله
الله يحدث بعد العسر ميسرة *** لاتجزعن فان الصانع الله
إذا إبتليت فثق بالله وأرض به *** إن الذي يكشف البلوى هو الله
والله .. مالك غير الله من أحد *** فحسبك في كلٍ لك الله
]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfwz.yoo7.com/
الحاجه
وسام عضو مبدع جدا
وسام عضو مبدع جدا
avatar

عدد الرسائل : 1939
العمر : 52
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: جمبرى+كالليمارى +صور من مطبخى==   الأربعاء يوليو 09, 2008 7:01 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكى الله خيرا
امممممممممممممممممم تسلم ايدك على الاكل الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
avatar

عدد الرسائل : 1822
العمر : 42
أوسمة :
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: جمبرى+كالليمارى +صور من مطبخى==   الخميس يوليو 10, 2008 12:45 pm













مرورك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alfwz.yoo7.com/
عبد الله
عـــضــــو ممـــيز
عـــضــــو ممـــيز


عدد الرسائل : 30
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 08/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: جمبرى+كالليمارى +صور من مطبخى==   الخميس يوليو 10, 2008 8:32 pm

جزاكي الله خيرا أم أحمد

دائما موجوعانا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
جمبرى+كالليمارى +صور من مطبخى==
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: