منتدى الفَوزُ العَظِيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 48
أوسمة : عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى   عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 8:57 pm

عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى UQt03115

عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى JAf03143

الخطأ الأول في طهي الطعام


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .




الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .




الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع في طهي الطعام


من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ،


وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



الخطأ الخامس في طهي الطعام



من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .





الخطأ السادس في طهي الطعام



من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.




الخطأ السابع في طهي الطعام




من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



الخطأ الثامن في طهي الطعام




من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا


صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .




الخطأ التاسع في طهي الطعام



من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .




الخطأ العاشر في طهي الطعام




من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة



[img(259,57):7456]http://www.islamroses.com/ibw/style_images/pink[1]/pink_line.gif[/img:7456]

عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Hpe03175



عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى 21483011946159751gm6


عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Copyofdy0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
الحاجه
وسام عضو مبدع جدا
وسام عضو مبدع جدا
الحاجه


عدد الرسائل : 1939
العمر : 58
أوسمة : عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Vbfs2
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى   عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Emptyالإثنين أغسطس 11, 2008 4:10 pm


عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Jaz2
عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى Frasha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشر نصائح هامه لمطبخك سيدتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: نصائح للمرأة فى جميع مجلات الحياة-
انتقل الى: