عدد الرسائل : 1822 العمر : 49 أوسمة : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
موضوع: فطيرة ملفوفة بالخضروات الثلاثاء أغسطس 12, 2008 1:34 pm
المقادير: الحشوة: - زيت زيتون - كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة - بصل مُقطَع صغير - زعتر جاف - ملح و فلفل - جبن موتزاريلا مبشور العجين: - 1 ملعقة صغيرة خميرة - 4/1 كوب ماء دافئ - 2 ملعقة صغيرة سكر - 4 كوب دقيق عادي - 2/1 كوب زيت خضروات - 3 بيض - 1 كوب لبن حليب - خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
طريقة التحضير: 1- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد. 2- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل . 3- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) . 4- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر. 5-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت. 6- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر. 7- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة
الحاجه وسام عضو مبدع جدا
عدد الرسائل : 1939 العمر : 58 أوسمة : تاريخ التسجيل : 12/06/2008
موضوع: رد: فطيرة ملفوفة بالخضروات الأربعاء أغسطس 13, 2008 6:17 am