ام احمد رئيس مجلس الإدارة
عدد الرسائل : 1822 العمر : 48 أوسمة : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: كعكة التفاح (تاتان) الإثنين يونيو 09, 2008 4:13 am | |
|
المقادير
مقادير العجينة
* 150 غرام دقيق أبيض ناعم
* 75 غرام زبدة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة سكر سميد مقادير الحشوة
* ستة تفاحات
* 125 غرام سكر (50 غرام + 25 غرام + 50 غرام)
* 75 غرام زبدة (50 غرام + 25 غرام) طريقة التحضير * حضري العجينة ثم اعمليها على شكل كرة واتركيها ترتاح في مكان بارد أثناء مدة تحضير التفاح.
* خذي القالب المعد لتحضير الكعكة، واذهني القعر بـ 50 غرام زبدة لينة جدا حتى تحصلي على طبقة سمكها 5 سنتمترات، ثم رشي من فوق 50 غرام سكر سميد بطريقة متساوية.
* قطعي التفاحات الى شرائح متساوية، ثم صففي الطبقة الأولى من التفاح فوق السكر السميد.
* عندما تنتهي من تصفيف الطبقة الأولى، صففي الطبقة الثانية بحيث تصفف شرائح التفاح بطريقة معاكسة لتصفيف الطبقة الأولى من التفاح.
* تابعي تصفيف صفوف التفاح كل صف معاكس للصف الثاني وهكذا حتى تنتهي من تصفيف جميع صفوف التفاح.
* بعد ذلك رشي ملعقة سكر فوق التفاح.
* خذي العجينة ومدديها ثم قطعيها على شكل دائرة تناسب حجم القالب بحيث تغطي العجينة جوانب القالب.
* ضعي دائرة العجين فوق التفاح، وبمهل وبواسطة الأصابع حاولي إدخال العجينة من الجوانب حتى تلامس قعر القالب.
* بواسطة سكين حاولي أن تعملي بعض الثقوب حتى لا تنتفخ العجين اثناء الطهي.
* في فرن معتدل الحرارة أدخلي القالب يطهى لمدة 30 دقيقة.
* عندما يتحمر وجه الكعكة أخرجيها من الفرن، وارتكيها ترتاح 5 دقائق.
* اقلبي الكعكة في الطبق بخفة حتى تحافظي على الشكل المرغوب للحلوى، ثم رشي فوقها 50 غرام سكر، واذهنيها بـ 25 غرام زبدة، ثم ادخليها الى الفرن لتشوى قليلا من فوق.
* عندما تتحمر جيدا اخرجي الكعكة من الفرن وقدميها بألف صحة وعافية.
| |
|
الحاجه وسام عضو مبدع جدا
عدد الرسائل : 1939 العمر : 58 أوسمة : تاريخ التسجيل : 12/06/2008
| موضوع: رد: كعكة التفاح (تاتان) الخميس يوليو 03, 2008 4:20 am | |
|
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته جزاكى الله خيرا على الاكل الطعم ده اممممممممممممممممممممممم طعمه جميل وتقبلى مرورى |
| |
|
ام احمد رئيس مجلس الإدارة
عدد الرسائل : 1822 العمر : 48 أوسمة : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
| موضوع: رد: كعكة التفاح (تاتان) السبت يوليو 05, 2008 4:40 pm | |
| | |
|