عدد الرسائل : 1822 العمر : 49 أوسمة : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
موضوع: خبز هموري الجمعة نوفمبر 21, 2008 10:53 am
خبز هموري
الخبز دا حلو ممكن تعمليه وتقدري تحشية بااللي تحبيه هش وناعم يصلح لكل
الاوقات
3 اكواب طحين 1 كوب كبير ماء نص كوب كبير سكر نص كوب كبير مسحوق الحليب المجفف نص فنجان قهوة زبدة مذابة نصف فنجان قهوة زيت شوية هيل 1 بيضة 1 فنجان قهوة حليب مكثف 1 ملعقة شاي بكينج بودر
الخميرة
2 ملعقة طعام ممتلئة خميرة 1ملعقة طعام طحين 1 ونص فنجان قهوة ماء (ماخوذ من كوب الماءضمن المقادير السابقة)
1انك تخلطين مقادير الخميرة مع بعض ثم خليها ترتفع لمدة 5 دقايق 2 اخلطي بقية المقادير ما عدا البكينج بودر اخلطيهم في إناء الخفق في عجانة كهربائية او حتى بأيدك بس الافضل العجانة أضيفي خليط الخميرة ثم اخفقي ثم اضيفي البكينج بودر واخفقي على سرعة بطييئة ثم غطي العجينة واتركيه ترتاح لمدة 5 دقايق 3 امسحي يديك باالزبدة او الزيت وقسمي العجينة الى 14 جزء متساوي ثم اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق 4 شكليها على شكل كرات 5 هذة المقادير تشكل خبزتين (كل خبزة تتكون من سبع كرات) 6 ادهني صينيتين من صواني الفرن بقليل من الزبدة ثم انثري عليها الطحين ضعى الكرات في كل صينية بحيث تضعي اولا كرتين في الوسط ثم خمسة كرات محيطة بهما في كل صينية 7 اضغطي على سطح الوائر براحة يدك وامسحيها باالحليب المكثف زيني السطح بالسمسم او الزبيب ضعي الصينيتين مكشوفتين في مكان مغلق مثل الفرن البارد واتركي الخبزتين ترتفع لمدة ساعة وربع ثم بعد ان تنتهي المدة اخبزيها وباالعافية