عدد الرسائل : 1822 العمر : 48 أوسمة : تاريخ التسجيل : 05/06/2008
موضوع: برياني الدجاج الجمعة نوفمبر 21, 2008 1:14 pm
برياني الدجاج
دجاج مقطع ومغسل قياس الارز على حسب اللي انتي متعودة تسوية كل يوم 5 بصلات تقطع الى شرائح نص ملعقة قرفة مطحونة 3 حبات بطاطس تقطع كل واحدة الى اربع اجزاء 4 حبات طماطم تقطع الى شرائح رقيقة 1 ملعقة عصير ليمون 1 ملعقة طعام ممتلئة ثوم 1 ملعقة شاي ممتلئة زنجبيل مفروم 4 حبات فلفل حار اخضر 1 مكعب ماجي 5 حبات هيل كاملة 1 ملعقة طعام صلصة طماطم نص ملعقة شاي من كل من فلفل اسود فلفل احمر نص كوب زيت نص ملعقة شاي زعفران تخلط في ربع كوب شاي ماء ورد شوي كزبرة مفرومة زيت للتحمير وملح للارز
أخلطي قطع الدجاج مع نصف كمية الثوم وكمية الزنجبيل أضيفي الملح وعصير الليمون والهيل والماء
غطي الخليط واتركية يطبخ على نار هادية تقريبا الى ان ينضج الدجاج
أقلي البطاطس في الزيت ثم تصفى وتترك جانبا أقلي البصل في الزيت الى ان يصبح لونة ذهبيا ثم اضيفي باقي الثوم والزنجبيل واقلي لمدة دقيقتين اضيفي الطماطم وحركي المزيج ثم صلصة الطماطم ومسحوق الفلفل الاحمر والاسود ومسحوق الجرفة ومكعب مرقة ماجي وحركية أضيفي الدجاج والبطاطس المقلية واخلطي المزيج غطية واطبخية على نار هادئة لمدة 5 دقائق اطبخي الارز وصفية واتركية في مصفاة لمدة دقيقتين ضعي خليط الدجاج ثم الارز في قدر الارز الخالي ثم خليط الدجاج واخر شي الارز انثري الزعفران على وجة الارز وان ولو حبيتى تستخدميين لونيين للبرياني واللي هو اللون البرتقالي يباع في الجمعيات ثم اوراق الكزبرة والفلفل الاخضر الحار غطي القدر ثم اطبخي الارز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة