منتدى الفَوزُ العَظِيم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الفَوزُ العَظِيم

الفوز العظيم .. منتدى يأخذك إلى الجنة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رومي محشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 49
أوسمة : رومي محشي W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

رومي محشي Empty
مُساهمةموضوع: رومي محشي   رومي محشي Emptyالأحد يونيو 15, 2008 2:02 pm

رومي محشي




رومي محشي 80334d7fecc73983d5e6d48ef5c445db



المقادير :

*
للحشو

2 كوب أرز

4 كوب ماء

2/1 كوب زيت زيتون

2 بصل كبير مفروم

6 فص ثوم مفروم

2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً

1 كوب صنوبر محمص

1 كوب شمر طازج مبشور

1 كوب جبن رومي مبشور

2 صفار بيض

1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)

2/1 كوب بقدونس مفروم

4/1 كوب مراميه

ملح وفلفل

*
للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام

2/1 1 كوب ملح خشن

1 كوب زبد

2/1 كوب عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون

4/3 ملعقة صغيرة ملح

4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 بصل مقطع

4/1 كوب كرفس مقطع

4/1 كوب جزر مقطع

4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة زبد

2 ملعقة كبيرة دقيق

ملح وفلفل

الطريقة :

*
للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.

-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.

-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.

-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.

-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

*
للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.

-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.

-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.

-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.

-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.

-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.

-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.

-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.

-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


*
للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.

-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.

-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.

-تتبل بالملح والفلفل.

- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
درع الاسلام
عـــضــــو ممـــيز
عـــضــــو ممـــيز
درع الاسلام


عدد الرسائل : 20
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

رومي محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: رومي محشي   رومي محشي Emptyالأحد يونيو 15, 2008 3:52 pm

والله انا جوعات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتى المسلم
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
الفتى المسلم


عدد الرسائل : 252
العمر : 36
أوسمة : رومي محشي 3547_1180476192
تاريخ التسجيل : 25/05/2008

رومي محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: رومي محشي   رومي محشي Emptyالأحد يونيو 15, 2008 5:36 pm

رومي محشي 17fe844



جزاكى الله خيراااااا ...... بس أقفلى باب التلاجة كويس عشان القطة متاكلش الرومى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 49
أوسمة : رومي محشي W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

رومي محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: رومي محشي   رومي محشي Emptyالخميس يوليو 03, 2008 12:19 pm

رومي محشي 0407



رومي محشي 15uc1




رومي محشي 34




رومي محشي 0635
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
الحاجه
وسام عضو مبدع جدا
وسام عضو مبدع جدا
الحاجه


عدد الرسائل : 1939
العمر : 58
أوسمة : رومي محشي Vbfs2
تاريخ التسجيل : 12/06/2008

رومي محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: رومي محشي   رومي محشي Emptyالخميس يوليو 10, 2008 11:44 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تسلم الايادى الجميله
امممممممممممممممممم طعمه خطير جدا
كدههاكل صوابعى وراه
وبعد كده اجى اكلك انتى بقى
علشان اعمل رجيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام احمد
رئيس مجلس الإدارة
رئيس مجلس الإدارة
ام احمد


عدد الرسائل : 1822
العمر : 49
أوسمة : رومي محشي W1
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

رومي محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: رومي محشي   رومي محشي Emptyالخميس يوليو 10, 2008 12:48 pm

رومي محشي Noor7%20(20)
رومي محشي Noor7%20(19)





رومي محشي Noor7%20(27)




مرورك الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alfwz.yoo7.com/
 
رومي محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» محشى الفلفل...بالصور
» هديه مني (( خروف محشي ))
» حمام محشي بالصوررررررررررررر
» خرشوف محشي باللحم المفروم
» محشي الكرررررررررررررررررنب من مظبخى بالصورة اممممممممممممممم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الفَوزُ العَظِيم :: ركــــن المرأة المسلمة :: المطبـــــــــــخ :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: